Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 300 g |
Äpfel | 8 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter einen Mürbeteig zusammenkneten, kaltstellen, auf dem Blech ausrollen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175° C blindbacken.
2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. den vorgebackenen Boden damit belegen.
3.Das Ei mit der Sahne aufschlagen, Butter und 125 g zucker unter schlagen hinzugeben und als Guss über die Äpfel geben.
4.Die gehackten Mandeln und restlichen Zucker über den Kuchen streuen. Den Kuchen bei 200° C eine halbe Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“