1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker300 g
Eier2 Stk.
Butter300 g
Äpfel8 Stk.
Zitronensaft etwas
Schlagsahne250 ml
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter einen Mürbeteig zusammenkneten, kaltstellen, auf dem Blech ausrollen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175° C blindbacken.

    2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. den vorgebackenen Boden damit belegen.

    3.Das Ei mit der Sahne aufschlagen, Butter und 125 g zucker unter schlagen hinzugeben und als Guss über die Äpfel geben.

    4.Die gehackten Mandeln und restlichen Zucker über den Kuchen streuen. Den Kuchen bei 200° C eine halbe Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich