1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Putenschnitzel in leckerer Soße

Gebackene Putenschnitzel in leckerer Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten - 850 ml -1 Dose
Zwiebeln, mittelgroß5
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
Brauner Zucker3 EL
Senf mittelscharf1 EL
Majoran, getrocknet1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Worcestersoße3 EL
einige Spritzer Tabasco etwas
Putenschnitzel10
Scheiben durchwachsener Speck10
oder Bacon, dann evtl. ein paar mehr Scheiben etwas
Bräter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Soße Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, die anderen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knofi darin andünsten. Zucker drüberstreuen und kurz darin schmelzen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen.

    2.Aufkochen lassen und 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco würzen. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Speck und die Hälfte der Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht in den Bräter schichten.

    3.Hälfte der Soße darüber gießen. Übrige Zwiebelringe darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 1,5 Stunden backen. Die restliche Soße extra dazu reichen. Dazu schmeckt z.B. Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Putenschnitzel in leckerer Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich