Zutaten für 4 Personen
Kastanienmehl | 350 gr |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Pinienkerne | 5 EL |
Walnußkerne | 4 EL |
Rosinen | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Zubereitung
1 Std
1.* Die Rosinen zuerst in warmen Wasser einweichen - so ca. eine halbe Stunde, dann absieben und gut abtropfen lassen.
2.* Das Kastanienmehl in eine Rührschüssel sieben, dann zuerst mit einen Schuss des Wassers anteigen, damit es keine Knollen gibt und anschließend mit dem restlichen Wasser gut verrühren. Den Teig so lange rühren bis er schön glatt ist - ´der Teig sollte dünnflüssig und sehr geschmeidigt sein.
3.* Eine Prise Salz, das Olivenöl, 3 EL der Pinienkerne, die kleingehackten Walnüsse und die Rosinen vorsichtig mit einrühren.
4.* Eine runde Kuchenform (so 26 cm Durchmesser) mit reichlich Olivenöl bestreichen und den Teig hineingießen und gut verteilen so dass der Teig ca. 1 cm dick ist.
5.* Die restlichen Pinienkerne sowie die abgezupfen Rosamarinnadeln obenauf verteilen. Das Ganze nochmals mit reichlich Olivenöl beträufeln.
6.* Im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Der Fladen sollte goldbraun und knusprig sein.
7.Viel Spaß damit und genießt beim öffnen des Backofen den herrlichen Rosmarinduft. Den Kuchen gereicht zu Schweinegerichte oder zu Antipasti - ein Gedicht! Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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