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Weißwein-Muschelsuppe mit Chili und Vongole

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl6 EL
Knoblauch4
Chilischote rot2
Venusmuscheln frisch1 kg
Weißwein400 ml
Wasser200 ml
Sahne200 ml
Mehl - bei Bedarf1 TL
Zitronensaft1
Salz, Pfeffer au der Mühle, Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln gründlich waschen. Offene oder kaputte Muscheln aussortieren. Knoblauch und Chili sehr fein hacken. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Chilis und die Muscheln bei großer Hitze dazugeben. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. 3-4 Minuten kochen lassen. Die Muscheln herausnehmen, die Hitze reduzieren und den Sud weiter kochen lassen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Die Muscheln auslösen, nur einige zur Dekoration in der Schale lassen. Die Sahne in den Sud geben und gut erhitzen. Dann den Zitronensaft unter Rühren einschütten. Nach Wunsch das Mehl zum Binden in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sehr heiß in Teller füllen. Zum Anrichten die Muscheln in die Mitte des Tellers legen und oben mit der Muschelschale garnieren. Mit der Petersilie bestreuen.

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    Rezept von g****l
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