Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Knoblauchbutter | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Majoran | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Auberginen putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Die Tomaten putzen, den Stielansatz entfernen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Majoran putzen und die Blättchen abziehen. Die Auberginen durch ein Sieb abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Auberginen und Hack dazugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dünsten. Die Tomaten, -mark und Majoran hinzufügen und weitere 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Auberginen - Hackpfanne“