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2 | Zanderfilet in Macadamia-Kruste mit Ingwer-Frucht-Butter

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet 'a 150 bis 200 g2
Limonensaft frisch gepresst50 ml
gutes Olivenöl kalt gepresst1 EL
Ingwer, fein gerieben1 TL
Macadamianüsse50 gr.
Ei1
Milch1 EL
Mehl2 EL
Prise Salz und Pfeffer etwas
Für die INGWER-FRUCHT-BUTTER -------------
weiche Butter100 gr.
pürierte Mango25 gr.
pürierte Papaya25 gr.
Limonensaft frisch gepresst1 EL
Ingwer, sehr fein gerieben1 EL
frischer Schnittlauch - fein geschnitten1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zanderfilet in Macadamia-Kruste: - Limonensaft, Olivenöl und Ingwerwurzel und einer Prise Salz mischen - Fisch in eine flache Schüssel geben und die Limonen-Mischung über den Fisch gießen. - Im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde marinieren (besser ist mind. 1 Stunde) -- nicht vergessen den Fisch auch ein- bzw zweimal zu wenden!

    2.Während der Marinierzeit ... - die Macadamia-Nüsse im Mixer mahlen (Achtung nicht zu stark mahlen, da sie sonst zu Nußbutter werden ... diese Erfahrung habe ich auf jedenfall gemacht :) - eine flache Backform leicht fetten (bzw. mit Olivenöl ausstreichen) - unten stehende Ingwer-Frucht-Butter herstellen

    3.Nach der Marinierzeit ... - 3 flache Schüsseln (Suppenteller) zum panieren vorbereiten * 1 x mit Mehl * 1 x mit den gemahlenen Macadamia-Nüssen * 1 x mit dem mit Milch verquirltem Ei - Fisch aus der Mariade nehmen und abtropfen lassen - Die Filet wie ein Schnitzel panieren (in Mehl wenden | ins verquirlte Ei tauchen und dann in den Nüssen wenden.

    4.- Die Filets in die gefettete Bakform legen und im vorgeheiztem Backofen (250 Grad - Heißluft) ca. 6- 8 Minuten, je nach Stärke der Filets, backen. - Fleisch sollte noch milchig.weiß und saftig sein.

    5.Den Fisch nun zusammen mit untenstehender Ingwer-Fruchtbutter auf einen Teller anrichten (noch einen Salat mit Bananendressing dazu) und einfach mal die Karibik spüren :-)

    6.INGWER-FRUCHT-BUTTER: - Butter mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen Zutaten unterrühren. Mischung zu einen Rolle Formen (Dicke wie jedenm beliebt) und in Folie wickeln. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank. TIPP: Diese Butter passt auch im Sommer zu Steaks vom Grill usw ..... einfach mal alternativ zur Kräuterbutter ausprobieren.

    7.--- Es kann hierfür auch jeder andere Fisch verwendet werden --- Habe dies auch schon mit Seezunge und Scholle gemacht ---

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