1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 große
Gewürzgurken, Gurkenwasser2
saure Gurke1
Mayonnaise250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen, abgießen und über Nacht abkühlen lassen (oder im Winter rausstellen) Die erkalteten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Gurkenwasser dazu und unter die Kartoffeln heben. Das ganze für 2-3 Std. gut gekühlt durchziehen lassen. Wer will kann den Salat mit hartgekochten Eiern und einem Sträußchen Petersilie dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich