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Pfefferminz-Marmor-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schoko-Minz-Täfelchen300 Gramm
Butter500 Gramm
Zucker400 Gramm
Salz1 Prise
Eier8
Mehl750 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Milch + 4 El Milch¼ Liter
Kakaopulver4 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe600 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Saft von 2 Zitronen etwas
Pfefferminzlikör6 EL
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Täfelchen fein hacken. Butter, Zucker und Salz zu einer dickflüssigen Creme verarbeiten. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver abweckselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit der Minzschokolade, Kakao und den 4 Eßl Milch verrühren.

    2.Die andere Hälfte (Helle) in einer mit Backpapier ausgelegtes Fettpfanne glatt rühren. Den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel oder ähnliches den Teig marmorieren. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    3.FÜR DIE GLASUR: Frischkäse, Puderzucker, Zirtonensaft und Likör zu einen glatten Creme verrühren. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Die Kuvertüre grob hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen in gleichmäßige Würfel schneiden. Mit der Kuvertüre verzieren.

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    Rezept von M****3
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