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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie | 100 Gramm |
etwas Butter | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Brühe | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer - Körner | 5 |
Majoran | 1 EL |
Speck, geräuchert, durchwachsen | 200 Gramm |
Weißbrot | 4 Scheiben |
saure Sahne | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
3,7 g
Zubereitung
1.Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben
2.Mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck würfeln, in einer Pfanne bräunen und anschließend herausnehmen.
3.Brot würfeln und im Speckfett anrösten (die Suppe könnte nun bei Bedarf püriert werden). Speckwürfel und saure Sahne unterdie Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Brotwürfel getrennt zur Suppe servieren.
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