Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran

45 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 2 Stangen
Zwiebel 1
Möhre 1
Sellerie 100 Gramm
etwas Butter etwas
Kartoffeln 500 Gramm
Brühe 750 ml
Lorbeerblatt 1
Pfeffer - Körner 5
Majoran 1 EL
Speck, geräuchert, durchwachsen 200 Gramm
Weißbrot 4 Scheiben
saure Sahne 150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben

2.Mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck würfeln, in einer Pfanne bräunen und anschließend herausnehmen.

3.Brot würfeln und im Speckfett anrösten (die Suppe könnte nun bei Bedarf püriert werden). Speckwürfel und saure Sahne unterdie Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Brotwürfel getrennt zur Suppe servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran“