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Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree2 Stangen
Zwiebel1
Möhre1
Sellerie100 Gramm
etwas Butter etwas
Kartoffeln500 Gramm
Brühe750 ml
Lorbeerblatt1
Pfeffer - Körner5
Majoran1 EL
Speck, geräuchert, durchwachsen200 Gramm
Weißbrot4 Scheiben
saure Sahne150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Porree putzen und Zwiebel schälen. Beides in Ringe schneiden. Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben

    2.Mit Brühe auffüllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck würfeln, in einer Pfanne bräunen und anschließend herausnehmen.

    3.Brot würfeln und im Speckfett anrösten (die Suppe könnte nun bei Bedarf püriert werden). Speckwürfel und saure Sahne unterdie Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Brotwürfel getrennt zur Suppe servieren.

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