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Herzhafte Kartoffelsuppe Rheinischer Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend800 g
Karotten4 Stück
Lauchstange1
Knoblauch frisch2 Stück
Schalotten4 Stück
Speck geräuchert80 g
Kalbs- oder Gemüsefond z.B. von Lacroix1 Liter
geräucherte Mettwürstchen4 Stück
Gekochter Schinken500 g
Majoran frisch oder getrocknet1 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Bauernbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Die Lauchstange waschen und dann in feine Ringe schneiden. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen.

  • 2.Speckwürfel herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Kartoffelwürfel in dem ausgelassenem Fett rundherum anbraten, dann die Möhren-, Zwiebel-, Knoblauch- und Zwiebelstücke dazugeben und alles zusammen für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit dem Fond ablöschen.

  • 3.Die Mettwürstchen dazugebn und auf kleiner Stufe für ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den gek. Schinken würfeln

  • 4.Die Suppe vom Herd nehmen, die Mettwürstchen herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren ( je nach Geschmack ganz fein oder noch stückig). Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Mettwürstchen- und Schinkenstücke dazugeben und zusammen alles noch einmal kurz erhitzen.

  • 5.Dann in Suppentassen füllen und mit dem gebratenem Speck, den Schnittlauchröllchen und dem restlichem Majoran servieren. Dazu je 1 Scheibe Bauernbrot reichen.

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