Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Stange Porree | 1 |
Salatcreme | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 75 g |
geröstete Paprika im Glas | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Fischfilet z.B. Kabeljau oder Seelachs | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln waschen und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatcreme und Joghurt verrühren. Dann die Paprika abtropfen lassen in Würfel schneiden und unterrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Remoulade rühren.
3.Den Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln längs in Spalten schneiden. Fisch trocken tupfen und in 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne 3-4 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen dann herausnehmen und warm stellen.
4.2 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Kartoffelspalten darin unter Wenden goldbraun braten. Porree zufügen und kurz mitbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch unterheben und kurz erhitzen Fertig! Dazu die Remoulade reichen..mmmmh..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Paprikaremoulade und gebratene Kartoffelspalten“