Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 1 kg |
Majoran frisch | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Dämpfwasser | 100 ml |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Sesamöl | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Chicoree längs halbieren und den Strunk keilförmig rausschneiden und die Teile 8 Minuten dämpfen. 100 ml Dämpfwasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver verrühren.
2.Gratinform mit Sesamöl einfetten und den Chicoree in die Form legen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe drübergießen und den Chicoree mit dem Käse und dem Zitronenabrieb bestreuen. 8 Minuten beo 220 Grad überbacken bis er eine goldgelbe Farbe hat. Es ist eine vollwertige Trennkostmahlzeit oder wenn man die Mengen reduziert eine leckere Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Chicoree überbacken“