1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée - Gratin

Chicorée - Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée4
Zitronensaft etwas
Gouda in dünne Scheiben geschnitten200 Gramm
gekochter Schinken in dünne Scheiben geschnitten200 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Semmelbrösel3 Esslöffel (gestrichen)
Butter20 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chicorée putzen, waschen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Käse- und Schinkenscheiben vierteln und zwischen dem Chicorée verteilen. Mit Käse abschließen. Schlagsahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Semmelbrösel darüberstreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich