Chicorée - Gratin

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée 4
Zitronensaft etwas
Gouda in dünne Scheiben geschnitten 200 Gramm
gekochter Schinken in dünne Scheiben geschnitten 200 Gramm
Schlagsahne 100 Gramm
Semmelbrösel 3 Esslöffel (gestrichen)
Butter 20 Gramm
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Chicorée putzen, waschen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen.

2.Käse- und Schinkenscheiben vierteln und zwischen dem Chicorée verteilen. Mit Käse abschließen. Schlagsahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Semmelbrösel darüberstreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.

3.Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée - Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicorée - Gratin“