Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 180 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Zucker, Pfeffer | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. getr. Tomaten in der Gemüsebrühe einweichen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in ein hohes Gefäss geben.2. Die eingeweichten Tomaten abgiessen - Brühe auffangen!! - und grob zerhacken. 3. Zusammen mit dem Öl, 1 guten Prise Zucker und etwas Pfeffer zum Knoblauch geben und die Hälfte der Brühe hinzu. Alles zusammen mit dem Pürrierstab
2.zerkleinern. 4. Den Saft der Zitrone und den Thymian daruntergeben. Alles gut durchmischen. Unter Umständen noch von der Gemüsebrühe dazugeben damit das Pesto nicht so fest ist, eher etwas sämiger.5. Wie immer - abschmecken und ggf. noch etwas Zucker hinzu. Hält ca. 1 Woche im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Rotes Pesto“