Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kartoffeln | 750 g |
Speckwürfel | 75 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Eßl. |
Möhren | 3 mittelgroße |
Sellerie | ½ Knolle |
Lauch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck in einem Topf kross auslassen, herausnehmen, Kartoffelwürfel und Zwiebeln im Speckfett andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 2-3 Kellen Suppe in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen lassen.
3.Petersilie in dünne Streifen schneiden. Mit dem Speck in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Kartoffel-Gemüse-Suppe“