Suppen : Kartoffel-Gemüse-Suppe

35 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgroße
Kartoffeln 750 g
Speckwürfel 75 g
Gemüsebrühe-Pulver 2 Eßl.
Möhren 3 mittelgroße
Sellerie 0,5 Knolle
Lauch 1 Stange
Salz, Pfeffer etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Speck in einem Topf kross auslassen, herausnehmen, Kartoffelwürfel und Zwiebeln im Speckfett andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. 2-3 Kellen Suppe in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen lassen.

3.Petersilie in dünne Streifen schneiden. Mit dem Speck in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Kartoffel-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Kartoffel-Gemüse-Suppe“