Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Das Eiweiß dazugeben.
3.Stärke und Mehl mischen und nach und nach zum Teig dazugeben.
4.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen.
5.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kugeln dann mit einer Gabel etwas flach drücken. ( Am besten die Gabel mit Mehl bestäuben, da der Teig sehr klebrig ist)
6.Beo 180°C ca 12 Minuten hell backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Vanilleseufzer“