Zutaten für 4 Personen
| *Marinade* | etwas |
| Olivenöl nativ | 3 EL |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Petersilie gehackt | 2 EL |
| Koriander frisch gehackt | 2 EL |
| Koriander gemahlen | 1 TL |
| Knoblauchzehen gehackt | 1 |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
| Chilipulver | 1 Prise |
| Hähnchenbrustfilets je ca.150g | 4 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Fladenbrot,geröstet zum Servieren | etwas |
| *Salat* | etwas |
| Karotten,geraspelt | 200 g |
| Weißkohl,geraspelt | 200 g |
| Bohnensprossen | 100 g |
| Luzernensprossen (Alfalfa) | 50 g |
| Sultaninen | 50 g |
| Korinthen | 50 g |
| Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1. Öl,Zitronensaft,Petersilie,frischen und gemahlenen Koriander,Knoblauch,Kreuzkümmel,Paprika-und Chilipulver in eine große flache Form geben und alles gut verrühren.
2. Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden,in die Form geben und in der Marinade wenden.Mit Frischhaltefolie abdecken und 2-3 h im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.Den Backofengrill vorheizen.Für den Salat alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
3. Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen,dabei die Marinade aufbewahren.Das Fleisch 20-30 Min unter gelegentlichem Wenden grillen,bis es zart und gar ist.Dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salat und Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom

















Kommentare zu „Marokkanisches Hühnchen“