Zutaten für 4 Personen
*Marinade* | etwas |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Koriander frisch gehackt | 2 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Hähnchenbrustfilets je ca.150g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fladenbrot,geröstet zum Servieren | etwas |
*Salat* | etwas |
Karotten,geraspelt | 200 g |
Weißkohl,geraspelt | 200 g |
Bohnensprossen | 100 g |
Luzernensprossen (Alfalfa) | 50 g |
Sultaninen | 50 g |
Korinthen | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl,Zitronensaft,Petersilie,frischen und gemahlenen Koriander,Knoblauch,Kreuzkümmel,Paprika-und Chilipulver in eine große flache Form geben und alles gut verrühren.
2.Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden,in die Form geben und in der Marinade wenden.Mit Frischhaltefolie abdecken und 2-3 h im Kühlschrank unter gelegentlichem Wenden marinieren.Den Backofengrill vorheizen.Für den Salat alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
3.Die Hähnchenbrüste abtropfen lassen,dabei die Marinade aufbewahren.Das Fleisch 20-30 Min unter gelegentlichem Wenden grillen,bis es zart und gar ist.Dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bestreichen.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salat und Fladenbrot servieren.
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vom
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