1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat

Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Zitronengrasstangen3 Stk.
Sojasoße dunkel3 Esslöffel
asiatische Fischsoße2 Esslöffel
Chilisoße Süß-Sauer3 Esslöffel
Ingwer gerieben1 Teelöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Pellkartoffeln500 gr.
kleiner Kopf Endivie,geputzt und in Streifen geschnitten1
Schalotten gehackt1 Stk.
Speckwürfel50 gr.
Hühnerbrühe250 ml
Weißweinessig40 ml
Olivenöl Zitrone25 ml
Zucker1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.Zitronengrasstengel auf 20-13 cm kürzen und einschneiden.Restl.Stücke für die Marinade klein schneiden.Filetstücke auf das Zitronengras spießen.Aus den Zitronengrasstücken und den anderen Zutaten eine Marinade anrühren und die Spieße damit bestreichen und zugedeckt 3-4 Std.marinieren.

    2.In der Zwischenzeit die heißen Kartoffeln pellen und würfeln.Speck und Zwiebel in Öl andünsten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.essig zugeben und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Die warmen Kartoffelstücke damit begießen und gut durchrühren.Endivie unterheben und das Olivenöl dazugeben und mischen.Abschmecken.

    3.Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und abtrocknen.In einer Grillpfanne in ca.10 min. rundherum fertig braten.Salat auf einen Teller anrichten und mit einem Hühnerspieß belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieß auf warmen Endivienkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich