Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
Chilisoße Süß-Sauer | 3 Esslöffel |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Pellkartoffeln | 500 gr. |
kleiner Kopf Endivie,geputzt und in Streifen geschnitten | 1 |
Schalotten gehackt | 1 Stk. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißweinessig | 40 ml |
Olivenöl Zitrone | 25 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
5 Std
1.Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.Zitronengrasstengel auf 20-13 cm kürzen und einschneiden.Restl.Stücke für die Marinade klein schneiden.Filetstücke auf das Zitronengras spießen.Aus den Zitronengrasstücken und den anderen Zutaten eine Marinade anrühren und die Spieße damit bestreichen und zugedeckt 3-4 Std.marinieren.
2.In der Zwischenzeit die heißen Kartoffeln pellen und würfeln.Speck und Zwiebel in Öl andünsten.Mit der Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.essig zugeben und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Die warmen Kartoffelstücke damit begießen und gut durchrühren.Endivie unterheben und das Olivenöl dazugeben und mischen.Abschmecken.
3.Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und abtrocknen.In einer Grillpfanne in ca.10 min. rundherum fertig braten.Salat auf einen Teller anrichten und mit einem Hühnerspieß belegen.
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vom
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