1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Heidelbeer-Muffins

Joghurt-Heidelbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Heidelbeere tiefgefroren oder frisch150 Gramm
Mehl220 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Joghurt250 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden gut fetten. Frische Heidelbeeren waschen und verlesen, TK-Heidelbeeren nur leicht antauen lassen. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen, Joghurt unterrühren und die Mehl-

    2.mischung zügig darunterrühren. Den Teig in der Form verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus der Form nehmen, leicht abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich