1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Paprikaschiffchen mit Käse überbacken

gefüllte Paprikaschiffchen mit Käse überbacken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb2 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stck.
Hackfleisch gemischt250 gr.
Reis½ Tasse
Ei1 Stk.
Paniermehl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas
Brühwürfel½ Stk.
Tomate gewürfelt1 Dose
Weißwein100 ml
Würztomatenmark1 El.
Gouda4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in etwas Fett kurz anbraten, 1 Tasse Wasser und 1/4 Brühwürfel dazugeben und garen. Hackfleisch mit Ei, 1 gehackten Zwiebel, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika mischen, den gegarten Reis untermischen und alles in die halbierten und ausgeputzten Paprikaschoten füllen. Die zweite gehackte Zwiebel in einem Topf anbraten, Tomaten, Wein, Würztomatenmark und

    2.den 2. 1/4 Brühwürfel dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, evtl. auch getrocknetem Basilikum abschmecken. Die gefüllten Schoten in eine Auflaufform geben und die Tomatensoße darumgießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170 Grad 30 min. garen, in den letzten 10 Min. mit je 1 Scheibe

    3.Gouda pro Paprikahälfte abdecken und überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Paprikaschiffchen mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich