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Panierte Fischwürfel mit Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fischfilets2 große
Eier 1-2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Zitronensaft etwas
Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Fisch verwende ich am liebsten Viktoriabarsch oder Steinbeißerfilet, da diese festes Fleisch haben, das nicht so schnell zerfällt. An diesem Tag habe ich aber keines davon bekommen und ein ca. 2 cm dickes Filetstück vom Seelachs und ein kleineres vom Rotbarsch gekauft.

    2.Die Filets kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocknen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Durchziehen lassen, solange man die Panade zubereitet.

    3.Für das Panieren nun in je einen tiefen Teller Mehl und Ei, sowie die Semmelbrösel, welche mit Curry, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut gewürzt wurden, verteilen.

    4.Die Fischwürfel nun erst in Mehl, Ei und den Semmelbröseln wenden und in heißem Fett goldgelb rausbacken. (Foto)

    5.Jetzt kann man zum Servieren entweder die Fischwürfel so mit auf den Teller geben oder diese mit einem Spieß aufreihen. (Foto)

    6.Manche mögen gerne Remoulade dazu, aber ich persönlich mag sehr gerne Balsamico-Creme oder auch Süß-sauer Soße (Pikant) dazu.

    7.Als Beilage gab es Petersilienkartoffen, die in ein wenig Butter geschwenkt wurden.

    8.Hinweis: Ich habe bei den Gewürzen keine Mengenangaben gemacht, da es nach Geschmack gehen kann. Ich gebe bei der Panade gerne etwas mehr an Curry hinzu.

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    Rezept von Mariposa
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