Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 150 g |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kokosmilch | 100 ml |
Instant-Kaffeepulver | 4 EL |
Eier | 2 |
Kaffelikör | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 g |
Sahne | 400 g |
Himbeeren | 250 g |
Banane | 1 |
Kokosmilch und Kokosraspel zum Garnieren | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoko hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Kaffepulver verrühren. 1 Ei trennen. Eigelb und restliches Ei mit der Kaffe-Kokoscreme im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Schokolade
2.und den Kaffeelikör unterrühren. Die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieeln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. Die Himbeeren verlesen, die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3.Zum verzieren der 4 Dessertgläser die Ränder zuerst in etwas Kokosmilch tauchen und dann in den Kokosraspeln drehen. Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen, darüber die Früchte verteilen ( einige schöne Himbeeren beiseite legen) und die restliche Creme darauf geben. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt
4.stellen. Zum Servieren mit den restlichen Himbeeren belegen und mit der Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
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