1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Kokos-Creme mit Himbeeren und Banane

Kaffee- Kokos-Creme mit Himbeeren und Banane

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade150 g
Gelatine weiß2 Blatt
Kokosmilch100 ml
Instant-Kaffeepulver4 EL
Eier2
Kaffelikör2 cl
Salz1 Prise
Zucker30 g
Sahne400 g
Himbeeren250 g
Banane1
Kokosmilch und Kokosraspel zum Garnieren etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoko hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Kaffepulver verrühren. 1 Ei trennen. Eigelb und restliches Ei mit der Kaffe-Kokoscreme im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Schokolade

    2.und den Kaffeelikör unterrühren. Die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieeln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander vorsichtig unter die Creme heben. Die Himbeeren verlesen, die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Zum verzieren der 4 Dessertgläser die Ränder zuerst in etwas Kokosmilch tauchen und dann in den Kokosraspeln drehen. Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen, darüber die Früchte verteilen ( einige schöne Himbeeren beiseite legen) und die restliche Creme darauf geben. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt

    4.stellen. Zum Servieren mit den restlichen Himbeeren belegen und mit der Minze garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minimaus28
    vom
    Profilbild von Minimaus28

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Kokos-Creme mit Himbeeren und Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich