Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck | 100 gr |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Lammhackfleisch | 500 gr |
Koriander frisch gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Eier | 2 Stk |
Paniermehl | 50 gr |
Paprikaschoten rot | 2 Stk |
Gorgonzola | 150 gr |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken - Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch Speck, Kräuter und Gewürze mischen und die Eier mit dem Paniermehl unterheben, zu einem glatten Fleischteig kneten - die Paprikas putzen, entkernen und vierteln und ind feine Würfel schneiden - den Gorgonzola in 8 Scheiben schneiden - aus dem
2.Hackfleisch 8 Frikadellen formen und sehr flach drücken mit Paprika und Gorgonzola belegen und den Fleischteig über der Füllung zusammenklappen und wieder zu einer Frikadelle formen - Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden seiten knusprig braten - die Paprikareste mit etwas Olvenöl pürrieren und mit Salz und Pfeffer abschemcken und zu den
3.Frikadellen reichen dazu passen wunder bar Ofenkartoffeln und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Gorgonzola füllung“