1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Tomaten-Zucchinisoße und Kartoffelbrei

Putengeschnetzeltes mit Tomaten-Zucchinisoße und Kartoffelbrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet250 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1 rote
passierte Tomaten1 kleine Packung
Zucchini100 g
Thymian2 Zweige
gehackte Mandeln25 g
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln mehlig500 g
Milch150 ml
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, etwas Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel fein würfeln, Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden, Thymian waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten, Mandeln, Zwiebeln, Zucchini und Knoblauch zugeben, andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Tomatenpüree dazugeben und gut untermischen. Das ganze zugedckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken....fertig.

    4.Kartoffeln abgießen, Milch erhitzen, Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und nach und nach die heiße Milch zugeben bis es ein schöner sämiger Kartoffelbrei wird, Butter unterrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Putengeschnetzeltes mit dem Kartoffelbrei auf Teller anrichten.....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Tomaten-Zucchinisoße und Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich