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Suppen : Thailändische Reisnudelsuppe mit Bohnensprossen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisbandnudeln200 g
Chilischoten2 rote
Hühnerfond2 ¾ l
Salz etwas
helle Sojasauce1 Eßl.
Limettensaft2 Eßl.
Zucker2 Teel.
Knoblauchzehen4
Erdnussöl1 Eßl.
zum Garnieren: etwas
Bohnensprossen150 g
Frühlingszwiebel1
etwas Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Reisnudeln in heißem Wasser 25 Min. einweichen, anschließend abgießen und die Nudeln beiseitestellen.

    2.Chilischoten fein hacken. Hühnerfond in einem Topf zum kochen bringen. Salz, Sojasauce, Limettensaft, Chilis und Zucker zum Fond geben. Das Ganze 10 Min. köcheln lassen, die Reisnudeln dazugeben und weitere 3 Min. sanft köcheln lassen.

    3.Knobi grob hacken. Den Wok erhitzen, das Öl hineingießen. Sobald das Öl heiß ist, den Knobi darin anbraten, bis er zu bräunen beginnt. Sofort herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Suppe in Schalen füllen, mit geröstetem Knoblauch bestreuen, Bohnensprossen, fein gehackter Frühlingszwiebel und dem Koriander bestreuen und sofort servieren.

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