Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 |
Wildpreiselbeeren | 2 |
Winarom weinwürziger Essig | 3 |
Geflügelbrühe | 2 |
Senf | 1 |
Jodsalz | ½ |
Peffer aus der Mühle etwas Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 |
Haselnusskerne | 100 |
Zucker | 3 |
Bauchspeck | 120 |
Sonnenblumenöl zum Auslassen des Specks | etwas |
Chicoree- Blätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst Feldsalat mehrfach waschen.Den Salat gut abtropfen, sobald er rückstandslos sandfrei ist. Preiselbeeren,Essig,Geflügelbrühe und Senf vermengen,mit Salz,Peffer und Zucker kräftig abschmecken und das Öl mit einen Schneebesen einrühren.Die Nüsse in einer Pfanne anröstenund
2.Mit Zucker karamellisieren, dann grob zerhacken.Den Speck auslassen bis er kross ist.Den Salat mit Vinaigrette marinieren. die Nüsse und den noch warmen krossen Speck darüber geben .Nach Belieben den Teller mit Chicoree und einigen Klecksen Preiselbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****8
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette, karamellisierten Nüssen und Speck“