1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Kandiskuchen mit Pflaumenmus

Kuchen/Torte - Kandiskuchen mit Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
weiche Butter200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl475 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Grümmelkandis + 3 EL150 Gramm
Rum4 EL
á 450 gramm Pflaumenmus2 Gläser
Sahne750 Gramm
Schmand250 Gramm
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine ca. 32x39 cm große Fettpfanne gut einfetten. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren. 150 gramm Kandis unterrühren.

    2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Dann mit dem Rum beträufeln und auskühlen lassen.

    3.Pflaumenmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen. Auf dem Pflaumenmus verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden und mit dem restlichen Kandis und evtl. Zitronenmelisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Kandiskuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich