Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
weiche Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 475 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Grümmelkandis + 3 EL | 150 Gramm |
Rum | 4 EL |
á 450 gramm Pflaumenmus | 2 Gläser |
Sahne | 750 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
evtl. Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine ca. 32x39 cm große Fettpfanne gut einfetten. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Joghurt in den Teig rühren. 150 gramm Kandis unterrühren.
2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Dann mit dem Rum beträufeln und auskühlen lassen.
3.Pflaumenmus auf dem Kuchen verteilen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen. Auf dem Pflaumenmus verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden und mit dem restlichen Kandis und evtl. Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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