Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen
Ein regionales Gericht aus der Stadt meines Vaters-Magdeburg
0
Ein regionales Gericht aus der Stadt meines Vaters-Magdeburg
01:10
1
1903
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Grüne Bohnen,wenn möglich frisch oder TK
2
Rinderbeinscheiben
10
Kartoffeln,geschält und gewürfelt
500 ml
Eierkuchenteig ohne Zucker
1 kg
Rinderhack,gewürzt
1,5 ltr.
Rinderbrühe
Salz,Pfeffer,Zucker,Bohnenkraut
Essig nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce
China-style
Möhneseer Fischfrikadellen auf lauwarmen Gurkensalat

ZUBEREITUNG
Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

Eintopf wie üblich ca.1h kochen lassen bei niedriger Temperatur, Hackfleischklößchen formen und am Ende des Garprozesses mit in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und 10 min ziehen lassen. Eierkuchen in neutralem Öl sehr dünn backen und zusammenrollen. Die Eierkuchen ist man dann wie Brot als Beilage zur Suppe. Viele ältere Magdeburger kennen dieses traditionelle Gericht noch und freuen sich jemand zu treffen der es auch kennt.

KOMMENTARE
Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe Bohnensuppe sehr lecker nehme es mit 5 sterne

Um das Rezept "Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung