53 Rezepte zur regionalen Küche

Sortierung nach:
Ansicht
Regionale Küche Alt-Waldecker Holundermus
40 Min
(11)
ZUTATEN
  • abgezupfte Holunderbeeren
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker braun
  • Zimt Zucker zum Bestreuen
Snirtje Braa
1:30 Std
(9)
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Löwensenf, Knorr Bratenjus
  • Zwiebel gehackt
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
Norddeutscher Kartoffelsalat mit Lachs
55 Min
(4)
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Senf
  • Gemüsebrühe
  • Balsamico Essig
  • Salatmayonaise
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • geräucherter Lachs in Scheiben
  • Karpern
salat
2:00 Std
(4)
ZUTATEN
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • grüne Paprika
  • Hüttenkäse
  • Zwiebel
Leipziger Lerchen
1:11 Std
(7)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Salz
  • Weinbrand
  • Zucker
  • Butter
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eigelb
  • gemahlene Mandeln
  • einige Tropfen Bittermandelöl
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Eiweiß
  • Aprikosenkonfitüre
Grüne Bohnensuppe mit Eierkuchen
1:10 Std
(7)
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen,wenn möglich frisch oder TK
  • Rinderbeinscheiben
  • Kartoffeln,geschält und gewürfelt
  • Eierkuchenteig ohne Zucker
  • Rinderhack,gewürzt
  • Rinderbrühe
  • Salz,Pfeffer,Zucker,Bohnenkraut
  • Essig nach Belieben
Sächsicher Bauerngulasch mit Rotkohl und Kartoffelklöße
2:00 Std
(10)
ZUTATEN
  • Gemischter Gulasch RindSchwein Kalb
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • mehligkochende Kartoffeln
Endivienschlaat untereinander mit Pü und Ei
1:00 Std
(6)
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Endiviensalat
  • Zwiebel gewürfelt
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
Regionale Küche Waldecker Südfrüchte
(7)
ZUTATEN
  • Lamm- oder Schaffleisch oder
  • Wildschwein Fleisch frisch Durchschnitt
  • Wasser
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Steckrübe
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer und frische Petersilie
Regionale Küche Waldecker Weckewerk
1:30 Std
(13)
ZUTATEN
  • Schweineschwarten
  • Schweinegehacktes
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Nelken, weißer Pfeffer, Kümmel und Majoran
Regionale Küche Waldecker Speckkuchen
(20)
ZUTATEN
  • fertigen Brotteig - Backmischung
  • Lauch
  • Eier
  • fetter Speck
  • Salz und Paniermehl
Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce - Rezept
Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce
50 Min
(47)
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • passierter Roquefort
  • gehacktes Selleriegrün
  • geriebenes Weissbrot
  • Fischfond
  • Creme fraiche
  • Creme double
  • Schalotte
  • Butter
  • Weisswein
  • Pernod
  • Zitronensaft
  • Salz
  • weisser Pfeffer
Oberfränkische Kartoffelsuppe - Rezept
Oberfränkische Kartoffelsuppe
1:00 Std
(15)
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Butter
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Lauchstange
  • Sellerieknolle
  • Brühwürfel
  • Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran
  • Essig
  • Wiener Würstchen
Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen - Rezept
Herzhafte Kraut-Speck-Brötchen
1:00 Std
(16)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Hefe
  • Olivenöl
  • Ei
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Sauerkraut
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
Himmel und Erde
1:00 Std
(12)
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Apfel Boskop geschält gewürfelt
  • Blutwurst, oder Mehlwurst oder Wurstebrot
  • Milch
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Zwiebel frisch gewürfelt
  • Salz, Pfeffer,
  • Fleischbrühe Würfel
  • Etwas Wasser für den Apfelkompott
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
Empfehlung