Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Schinken gekocht im Stück | 250 Gramm |
Maronen gekocht | 200 Gramm |
Eier, Größe M | 2 |
"Feinschmecker Creme Fraiche Soße" von Knorr | 1 Beutel |
Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Margarine schmelzen und mit Mehl, etwas Salz, Öl und 7 Essl. lauwarmes Wasser zu einen glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 60 Min. ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform (28cm) legen, dabei einen kleinen Rand formen.
2.Den Rosenkohl putzen, große Röschen evtl. halbieren. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser 8 - 10 Min. vorgaren und abtropfen lassen. Den Schinken würfeln und mit den Rosenkohl Röschen und den Maronen gleichmäßig auf den Teig verteilen.
3.Die Feinschmecker Creme Fraiche Soße mit 100ml Wasser verrühren, die Eier unterrühren und über die Quiche gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Quiche mit Maronen und Schinken“