Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Rosenkohl | 750 g | 
| Salz | etwas | 
| Eier | 3 | 
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 125 ml | 
| Sahne | 125 g | 
| frisch gemahlener Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
| Schinken | 100 g | 
| fertiger Pizzateig | 1 | 
| geriebener käse | 50 g | 
| Schnittlauch | 1 Bund | 
| Joghurt | 250 g | 
| Currypulver | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,8 g
Zubereitung
- 1. Rosenkohl waschen , putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier , Eigelb , Milch , Sahne , Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schinken in Streifen schneiden. - 2. Eine Springform mit dem Pizzateig auslegen. Rosenkohl und die Schinkenstreifen einfüllen und mit der Eiermilch begießen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°Grad ca. 45 Minuten auf der unteren Schiene backen. - 3. Schnittlauch waschen , trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Salz , Pfeffer und Curry verrühren. Zur Rosenkohl Torte servieren 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
 vom 



















Kommentare zu „Rosenkohl - Schinken-Torte“