Überbackener Blumenkohl

1 Std leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl 1 großer
Eier 4
Kochschinken 200 gr
saure Sahne 250 ml
geriebener Käse 200 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1107 (264)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl gründlich waschen, in Röschen teilen und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Schinken in Wüfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern, dem Käse und den Schinkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform hineingeben. Mit der Sahnesoße übegießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

2.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackener Blumenkohl“