1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Kuchen

Schinken-Käse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Salz etwas
Wasser4 EL
******** etwas
Emmentaler150 gr.
Schinken200 gr.
Eier4
Sahne250 ml
Kräuter etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit Mehl, Butter, 1/4 TL Salz und Wasser einen Teigkloß zusammenkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    2.Den Teig dünn ausrollen und in eine Spring- oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen.

    3.Emmentaler reiben. Schinken würfeln. Den Schinken, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Schlagsahne kurz verrühren. Ganz zum Schluß erst die 2 - 3 EL Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian) untermischen.

    4.Schinken-Käse-Masse auf den Teig gießen und glatt streichen. Bei 180° - 200° C (Umluft 160° - 180°C) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich