Lebkuchen-Variationen

Rezept: Lebkuchen-Variationen
dieses Dessert ist der Knaller........jedenfalls bei meinen Gästen
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dieses Dessert ist der Knaller........jedenfalls bei meinen Gästen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Lebkuchenmousse
Lebkuchenparfait
Lebkuchenstrudel
Lebkuchenlikör....Rezept von niike
Glühweinkirschen
8 gekaufte
Schokobecher
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Lebkuchen-Variationen

1
Lebkuchenmousse: .........2 Eigelbe, 1 ganzes Ei, 25 gr. Zucker, 1 EL Kirschwasser, 1 Blatt Gelatine, 40 gr. flüssige dunkle Kuvertüre, 50 gr. Lebkuchen gemahlen, 250 gr. Sahne..................Eier und Zucker verrühren - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - im warmen Kirschwasser auflösen - kalte Eimasse mit aufgelöster Gelatine verrühren - Kuvertüre schnell unterziehen - Lebkuchen hinzufügen - steifgeschlagene Sahne unterheben - in Form füllen und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Lebkuchenparfait:........1 Eigelb, 2 Eier, 50 gr. Zucker, 5 gr. Lebkuchengewürz , 50 gr. Lebkuchenbrösel, 75 gr. flüssige dunkle Kuvertüre, 250 gr. Sahne, Saft und Abrieb einer Orange.................Eier und Zucker verrühren - Gewürz, Abrieb und Brösel zufügen - Schokolade unterrühren - Orangensaft zugeben - steifgeschlagene Sahne unterheben - in gewünschte Form füllen und über Nacht gefrieren lassen.
3
Lebkuchenstrudel: ..........300 gr. unglasierter Lebkuchen, 2 Äpfel, 150 gr. Sauerrahm, 50 gr. Milch, 1 TL Rosinen, 1 TL Sultaninen, 2 TL gehackte Mandeln, 1 EL Vanillezucker, 1 EL Rum, 1 Pa. fertiger Strudelteig..............lebkuchen in grobe Würfel schneiden - Äpfel schälen, entkernen, raspeln - Milch und Sauerrahm vermengen - Rum hinzufügen - restliche Zutaten mit Lebkuchenwürfeln und Äpfeln vermengen - Sauerrahmgemisch untermengen - Strudelteig mit flüssiger Butter einstreichen - ca. 3x3 cm großen Strang Lebkuchengemisch kompakt auflegen- einwickeln - mit Butter bestreichen und bei 250° C ca. 15 Min. backen.
4
Lebkuchenlikör:.......Rezept von niike........alle Zutaten mischen, kühlen und dann in die gekauften Schokobecher füllen.
5
Glühweinkirschen: .........1 Glas Sauerkirschen, 3/4 l Rotwein, Zimtstange, Sternanis, Zucker nach Geschmack, Zitronenschale, Speisestärke..............Sauerkirschen abschütten, beiseite stellen - aus den restlichen Zutaten einen Glühwein kochen und etwas einreduzieren lassen - mit etwas Speisestärke abbinden - Kirschen zugeben, abkühlen lassen bis sie lauwarm sind.
6
Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden - aus dem Mousse Nocken abstechen - den Strudel in Scheiben schneiden und mit Puderzucker bestäuben, Likör in Becher füllen - Alles auf einem Teller anrichten.........
7
ich geb´s zu........es ist eine Heidenarbeit..........aber es lohnt sich !!!!!!!!!!!!!!!!!

KOMMENTARE
Lebkuchen-Variationen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bei dem was da reinkommt muss ja was Gutes rauskommen. 5 ***** LG Olga
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, 5***** dafür.
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
schonn gemopst
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
das ist ja ein Dessert per excellence. Aber für's erste mal Strudel mit Kirschen. Wenn mir das gelingt, kann ja erweitert werden. Klasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Elfi
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Oh ja...das ist was leckeres..5* GLG Ursula

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