1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln

Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop2
Weißwein150 ml
Zimt1 Stange
Sahne200 g
Lebkuchengewürz1 TL
Mascarpone250 g
Eierlikör2 EL
Puderzucker1 EL
Löffelbiskuits ca. 60 g10
Calvados nach Belieben10 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.

    4.Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.

    5.Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder -blättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich