1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenparfait

Lebkuchenparfait

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lebkuchengewürz1 TL
Lebkuchen100 gr.
Eigelb2 Stk.
Milch125 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
brauner Rum4 cl
Schlagsahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den Lebkuchen würfeln.

    2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.

    4.Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich