Lebkuchenparfait

4 Std 45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lebkuchengewürz 1 TL
Lebkuchen 100 gr.
Eigelb 2 Stk.
Milch 125 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 75 gr.
brauner Rum 4 cl
Schlagsahne 250 gr.

Zubereitung

1.Den Lebkuchen würfeln.

2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.

3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.

4.Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenparfait“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchenparfait“