Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Lebkuchen | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
brauner Rum | 4 cl |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zubereitung
1.Den Lebkuchen würfeln.
2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
4.Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
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