Dessert : Lebkuchen ~ Mousse

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Lindt Zartbitter-Chocolade etwas
200 g Sahne etwas
50 g Lebkuchen etwas
1 EL Pott Rum etwas
2 EL Milch etwas
1/2 TL Lebkuchengewürz etwas
2 Blätter weiße Gelatine etwas
2 Eiweiss etwas
2 Eigelb etwas

Zubereitung

1.Den Lebkuchen sehr fein reiben und mit Pott Rum vermischen. Zartbitter-Chocolade mit Milch zum Schmelzen bringen und erst dann die Eigelbe einrühren.

2.Das Lebkuchengewürz unter die Schokolademasse mengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken .6 EL von der Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen , schl. sofort unter die Masse ziehen .

3.Die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird . Das Eiweiss und die Sahne jeweils steif schlagen und nacheinander unter die Masse ziehen .

4.Anschl. im Kühlschrank parken bis die Gäste kommen .

Deko :

5.Mach Dir deine eigenen Gedanken ;o) hihihi .... Dekotipp meiner Tochter : Einfach ein paar Wespennesterbrösel drüberstreuen ;o)lach

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Lebkuchen ~ Mousse“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert : Lebkuchen ~ Mousse“