28 Lebkuchenparfait Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lebkuchenparfait Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Lebkuchenparfait - Rezept
Lebkuchenparfait
04:45
14k
10
ZUTATEN
  • Lebkuchengewürz
  • Lebkuchen
  • Eigelb
  • Milch
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • brauner Rum
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Lebkuchenparfait - Rezept
Lebkuchenparfait
01:00
26k
30
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Lebkuchengewürz
  • Eigelb
  • Nougat
  • Nürnberger Lebkuchen
  • Baiser
  • Rum
  • Sahne
  • Pflaumen
  • Pflaumen
  • Wasser
  • Gelierzucker
  • Portwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerei Eigelb
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Zucker
  • Lebkuchen
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Lebkuchen-Parfait - Rezept
Lebkuchen-Parfait
23k
25
ZUTATEN
  • Für das Parfait
  • Sahne Vanilla
  • Brunch Natur
  • Lebkuchen
  • Honig
  • Zartbitterschokolade
  • Für die Soße
  • Orangen
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Orangensaft
  • Orangenlikör
ZUTATEN
Lebkuchen-Parfait - Rezept
Lebkuchen-Parfait
00:49
18k
23
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Rum
  • Sahne
  • Lebkuchen,allerdings nehm ich lieber Spekulatius
  • Lebkuchengewuerz
  • Granatapfel
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Bourbon-Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade
  • gesiebter Puderzucker
  • Sahnesteif
  • Schlagsahne
  • gehackte Pistazienkerne
  • Orangenzesten von einer Bio-Orange
  • Vanillesauce
  • Speisestärke
  • Himbeersirup
  • Wasser
  • TK-Himbeeren
  • Himbeergeist
  • Himbeergelee
ZUTATEN
Lebkuchen-Parfait  mit Rumrosinen - Rezept
Lebkuchen-Parfait mit Rumrosinen
13:40
2,6k
5
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Sahne
  • Elisenlebkuchen
  • Rum
  • Rumrosinen
  • Raspelschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Schokoladen-Lebkuchen Ohne Oblaten
  • Kakaopulver
  • Amaretto
  • Mandelblättchen
  • Pflaumen 720ml
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Gewürznelken
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Kuvertüre
  • Sahne
  • Eiweiß
  • Lebkuchen
  • Lebkuchengewürz
  • Orangen
  • Zucker
  • Weißwein
  • Speisestärke
  • Zimt
  • Nelken
  • Minze für die Deko
  • Eiweiß
  • Zucker fein
  • Salz
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Lebkuchen
  • Sahne
  • Zucker
  • Mandeln
  • Pistazien
  • Puderzucker
  • Lebkuchengewürz
  • Honig
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Vanilleschote
  • Orange
  • Zitrone
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Speisestärke
  • Zucker fein
  • Schokolade weiß
  • Vanilleschote
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
ZUTATEN
Lebkuchenparfait
8,4k
6
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Lebkuchen
  • Rum oder Amagnac
  • Sahne
ZUTATEN
Lebkuchenparfait
00:40
4,6k
4
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Amaretto
  • Magenbrot - fein gerieben
  • Lebkuchengewürz
  • Sahne
  • Zucker
ZUTATEN
Lebkuchenparfait
00:50
5,8k
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Elisienlebkuchen
  • Zimt
  • Rumrosinen
ZUTATEN
Lebkuchenparfait
00:19
9,1k
2
ZUTATEN
  • Ei
  • Eigelbe
  • Puderzucker
  • Lebkuchen
  • geschl Sahne
ZUTATEN
Lebkuchenparfait
00:48
2,2k
2
ZUTATEN
  • Schokoladenlebukuchen
  • Arrak
  • Sahne
  • frische Eigelbe
  • Läuterzucker - Herstellung siehe unten
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Lebkuchenparfait als himmlisches Dessert

Besonders in der Weihnachtszeit ist Lebkuchen ein beliebtes Gebäck zum Nachmittagskaffee. Wie wäre es mit einer Abwandlung dieses köstlichen Gebäcks in Form eines Parfaits? Ein Lebkuchenparfait zaubern Sie in nur wenigen Minuten, dann wandert das köstliche Dessert einfach in die Gefriertruhe. Für das Lebkuchenparfait können Sie die feinen Gewürze wie etwa Zimt, Kardamom, Sternanis oder Vanille, die auch im Lebkuchenteig enthalten sind, verwenden und zu der Parfait-Masse hinzugeben. Wer mag, kann auch klein gebröselte Lebkuchenstücke unter das Parfait heben.

Lebkuchenparfait ohne Eismaschine

Der Vorteil bei einem Lebkuchenparfait ist, dass Sie für die Zubereitung keine Eismaschine brauchen. Zudem benötigen Sie nur wenige Zutaten wie etwa Zucker, Eigelb, Sahne und Milch, die das Lebkuchenparfait schön cremig und fest machen. Anders als zum Beispiel bei einer Eiscreme ist ein Lebkuchenparfait nicht vollständig, sondern nur halbgefroren. Das Wort „Parfait“ stammt aus dem Französischen und bedeutet „perfekt“. Somit ist ein Lebkuchenparfait der perfekte Abschluss bei einem Dinner wie etwa an Weihnachten oder im Kerzenschein zu zweit.
Empfehlung