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Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb8
Zucker150 g
Eiswasser etwas
Lebkuchengewürz3 TL
Lebkuchen gemischt, kleingehackt200 g
Sahne, süß600 ml
Orangen6
Grand Marnier4 EL
kalte Butter50 g
Orangensaft200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser aufschlagen -- bis eine cremige Masse entsteht. Schüssel sofort in Eiswasser stellen und Masse kaltrühren. Gehackte Lebkuchen und Lebkuchengewürz dazugeben. Sahne leicht steif schlagen und unterheben. Die Masse entweder in kleine Portionsförmchen oder eine Silikon-Kastenkuchen-Form geben und einfrieren. Das Parfait kann auch schon einige Tage im Voraus zubereitet werden. Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den abfallenden Teilen auspressen und mit Orangensaft zu insgesamt 200 ml auffüllen. Saft mit Grand Manier aufkochen, zum Abbinden kalte Butterflocken unterrühren. Orangenfilets in die warme Sauce einlegen. Parfait portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce überträufeln. Evtl. mit gebrannten Mandeln oder Walnussstücken anrichten.

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