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Lebkuchenparfait mit gebrannten Mandeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb3
Ei1
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Magenbrot oder Lebkuchen mit Zuckerguß100 gr.
Pflaumenlikör3 El
Sahne500 ml
Zucker2 El
Vollmilchschokolade mit Koriander z.B. Lindt100 gr.
gebrannte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Magenbrot zerbröseln und mit dem Pflaumenlikör beträufeln. Ziehen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Mandeln grob hacken.

  • 2.Eigelb, Ei, Vanille und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Sahne steif schlagen.

  • 3.Eimasse und Schokolade mischen. Sahne unterheben. Magenbrot und Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen.

  • 4.Eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse in die Kastenform füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Parfait sollte für min.6 Std. ins Gefrierfach, am besten aber über Nacht.

  • 5.Parfait ca. 20 Minuten vor dem servieren in den Kühlschrank stellen (läßt sich besser schneiden). Fertig:) Schmeckt mit heißen Punschpflaumen noch besser!!!!!

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    Rezept von soso1974
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