Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magenbrot oder Lebkuchen mit Zuckerguß | 100 gr. |
Pflaumenlikör | 3 El |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 El |
Vollmilchschokolade mit Koriander z.B. Lindt | 100 gr. |
gebrannte Mandeln | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Magenbrot zerbröseln und mit dem Pflaumenlikör beträufeln. Ziehen lassen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen. Mandeln grob hacken.
2.Eigelb, Ei, Vanille und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Sahne steif schlagen.
3.Eimasse und Schokolade mischen. Sahne unterheben. Magenbrot und Mandeln dazugeben und vorsichtig vermengen.
4.Eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Masse in die Kastenform füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Parfait sollte für min.6 Std. ins Gefrierfach, am besten aber über Nacht.
5.Parfait ca. 20 Minuten vor dem servieren in den Kühlschrank stellen (läßt sich besser schneiden). Fertig:) Schmeckt mit heißen Punschpflaumen noch besser!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Lebkuchenparfait mit gebrannten Mandeln“