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Lebkuchenparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eidotter (Eigelb)2
Kristallzucker30 g
Lebkuchen, fein gerieben50 g
Lebkuchengewürz Prise
Rum1 EL
Eiweiß5
Kristallzucker40 g
Schlagobers150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen mit dem Lebkuchengewürz und dem Rum unter die Eidottermasse rühren. Eiweiße mit Kristallzucker ebenfalls warm aufschlagen, kalt fertig schlagen und unter die Eidottermasse ziehen. Geschlagenes Obers untermengen, in Portionsformen füllen und für 5 – 6 Stunden frieren. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

    2.Geschlagenes Obers untermengen, in Portionsformen füllen und für 5 – 6 Stunden frieren. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

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