1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust liebt Orangen

Putenbrust liebt Orangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust500 g
Zwiebel gehackt1
Orangen frisch, und den Saft dazu4
Walnussöl3 EL
Orangenlikör50 ml
Orangenhonig4 EL
Curry-Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilipulver¼ TL
Rosemarinstengel1
Estragon getrocknet2 Prisen
Majoran Gewürz2 Prisen
Rosmarin getrocknet2 Prisen
Fleischbrühe körnig1 EL
Wasser200 ml
Mondamin-Pulver½ EL
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Von 2 Orangen den Saft auspressen. Die anderen beiden Orangen schälen und filieren, und zur Seite legen, und gut bewachen, weil die sonst weg sind.

    2.In einem Topf das Walnussöl geben, nicht zu stark erhitzen, die gehackten Zwiebel anbraten, die Putenbruststreifen dazugeben, und ringsherum langsam anbräunen.

    3.Nun mit Orangenlikör und den Orangensaft ablöschen, den Orangenhonig dazugeben und etwas einreduzieren lassen, 1 Esslöffel Fleischbrühe körnig dazugeben und nach und nach mit Wasser aufgießen. Ca. 20 Min. köcheln.

    4.Jetzt mit Rosmarin, Estragon, Majoran, Chilipulver, Curry-Salz und Pfeffer, abschmecken. Ca. 10 Min. sanft weiterköcheln. Das Mondamin-Pulver mit Sahne glattrühren, und in das nicht mehr kochende Geschnetzelte einrühren. Kräftig unterrühren, event. noch mal abschmecken, und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust liebt Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich