Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Orangen frisch, und den Saft dazu | 4 |
Walnussöl | 3 EL |
Orangenlikör | 50 ml |
Orangenhonig | 4 EL |
Curry-Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | ¼ TL |
Rosemarinstengel | 1 |
Estragon getrocknet | 2 Prisen |
Majoran Gewürz | 2 Prisen |
Rosmarin getrocknet | 2 Prisen |
Fleischbrühe körnig | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Mondamin-Pulver | ½ EL |
Sahne | 50 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Das Putenbrustfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Von 2 Orangen den Saft auspressen. Die anderen beiden Orangen schälen und filieren, und zur Seite legen, und gut bewachen, weil die sonst weg sind.
2.In einem Topf das Walnussöl geben, nicht zu stark erhitzen, die gehackten Zwiebel anbraten, die Putenbruststreifen dazugeben, und ringsherum langsam anbräunen.
3.Nun mit Orangenlikör und den Orangensaft ablöschen, den Orangenhonig dazugeben und etwas einreduzieren lassen, 1 Esslöffel Fleischbrühe körnig dazugeben und nach und nach mit Wasser aufgießen. Ca. 20 Min. köcheln.
4.Jetzt mit Rosmarin, Estragon, Majoran, Chilipulver, Curry-Salz und Pfeffer, abschmecken. Ca. 10 Min. sanft weiterköcheln. Das Mondamin-Pulver mit Sahne glattrühren, und in das nicht mehr kochende Geschnetzelte einrühren. Kräftig unterrühren, event. noch mal abschmecken, und fertig!
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vom
Kommentare zu „Putenbrust liebt Orangen“