Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hähnchenschenkel 1
Orangen 2
Orangenschale getrocknet 1 Teelöffel
Ingwer gerieben 1/4 Teel
Salz etwas
Butter 20 g
Orangenscheiben 3 - 4

Zubereitung

1.Die Orangen hauchdünn schälen und dann auspressen. Die getrocknete Orangenschale, Salz, und Ingwer mit etwas Orangensaft verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Mit dem übrigen Saft begießen und mindestens 15 Min. darin marinieren.

2.Die Hähnchenkschenkel aus dem Sud nehmen, in der Butter von beiden Seiten anbraten und mit dem Sud aufgießen. Die abgeschälte Orangenschale dazugeben und in einer geschlossenen Kasserolle 30 Min. bei 180° im Ofen gar schmoren.

3.Die Hähnchenschenkel auf einen Teller legen und mit dem durchgesiebten Bratensaft begießen. Die Orangenscheiben in etwas Butter anbräunen dazu legen und mit Petersilie bestreuen.

4.Dazu passen sehr gut Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert“