Gänsekeulen

2 Std 30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule 2 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Äpfel 2 Stück
Brathähnchengewürz etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Olivenöl etwas
Beifuß 2 Zweige
Weißwein zum Ablöschen etwas

Zubereitung

1.Die Gänsekeulen waschen und gut abtupfen. Die Gewürze in eine kleine Schale und mit Olivenöl vermischen. Die Gänsekeulen damit einstreichen und etwas ziehen lassen.Die Sehne der Keule durchtrennen. Dann die Keulen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.

2.Die Zwiebeln grob würfeln, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden. Gänsekeulen nach dem Anbraten in eine Auflaufform geben und die Zwiebel mit Beifuß und Äpfel dazu und zugedeckt bei ca. 180°C für eine Stunde in den Ofen. Mit der Hautseite nach unten. Ab und zu übergießen, das erste mal mit Weißwein ablöschen.

3.Danach die Keulen umdrehen, mit der Hautseite nach oben, bei gleicher Temperatur wieder eine Stunde, ab und an übergießen.

4.Dazu passen Klöße und Grünkohl

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