Gänsekeulen

Rezept: Gänsekeulen
ein Festschmaus für besondere Tage
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ein Festschmaus für besondere Tage
00:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stck
Gänsekeulen
1 Päckchen
Suppengemüse +1 Zwiebel
2
Lorbeerblätter
1 Tl
Pfefferkörner
1 Tl
Senfkörner
6
Wacholderbeeren
1 El
grobes Meersalz
1,5 l
Gemüsebrühe
1 Schuß
Weißer Balsamico
Pfeffer
Salz
Paprika
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Gänsekeulen

1
Am Tag zuvor: Das Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gänsekeulen vorne am Bein rundherum einschneiden und auf das Gemüse legen.Brühe und Balsamico dazugießen und alles für 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Kalt stellen.
2
Die Keulen aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und würzen. Das Fett vom Sud abschöpfen und die Keulen darin rundherum anbraten. In eine feuerfeste Form legen, das Fett darübergießen und für ca. 40 Min. bei 150°C (Umluft) in den Backofen schieben. Immer wieder mit Fett übergießen.
3
Den Sud einreduzieren, abschmecken und eventuell noch etwas binden. Ich lassen das Gemüsen immer drin, wer´s nicht mag sieb den Sud durch. Dazu gibt es Semmelknödel, Rosenkohl und Rotkraut.

KOMMENTARE
Gänsekeulen

Benutzerbild von cooky5863
   cooky5863
Prima Rezept, für das ich Dir gerne fünf Sterne gebe :)) Gruß Franz
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Köstlich. So ein Keulchen würde ich auch verputzen! LG Heike
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... der absolute ☆☆☆☆☆ - Klassiker ... immer wieder lecker ...
Benutzerbild von chris51
   chris51
leckere 5*chen für dich ;-) LG CHRIS
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Einfach Perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
☆☆☆☆☆ für diesen Klassiker....LG Winne

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