Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 300 ml |
Zucker | 50 g |
Orangenlikör | 5 El |
Joghurt 3,5 % | 150 g |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Sahne | 200 g |
für die Teigblättchen | etwas |
Zucker | 60 g |
Orangensaft | 1 ½ El |
Butter | 30 g |
Mehl | 20 g |
Mandeln gehackt | 20 g |
für die Deko | etwas |
Orangenmarmelade | 2 El |
Orangen | 4 |
Zubereitung
1.Orangensaft, Zucker, Likör und Joghurt verrühren, eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterheben. Sahne steif schlagen und unter die leicht gelierte Orangencreme heben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform (600 ml) geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Teigblättchen Zucker, Orangensaft und Butter sirupartig einkochen lassen, Mehl und Mandeln unterrühren. Backofen auf 200 ° vorheizen. Jeweils einen Teelöffel der Masse im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 4-6 Minuten backen.
3.Orangenmarmelade erhitzen, Orangen filetieren und in die Marmelade geben, miteinander vermengen, abkühlen lassen.
4.Festen Orangenschaum aus der Form stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben auf einem Teller anrichten, mit halbierten Teigblättern und Orangenfilets garnieren.
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vom
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