Zutaten für 4 Personen
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
mittelgroße Garnelen | 16 |
Tom Ka Paste von Lobo | 2 EL |
Kaffir Limonenblätter | 5 |
Korianderwurzeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Thaichilischoten | 2 |
kleine Champignons | 15 |
Cherrytomaten | 10 |
Sojasprossen frisch | 200 gr |
frischen Koriander | 1 Bund |
Fischsoße | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Garnelen schälen und entdarmen
2.die Chilischoten anschneiden, die Knofizehen andrücken, die Limettenblätter anreißen und die Korianderwurzeln waschen und mit einem großen Messer andrücken; alles zusammen in einen Topf geben ( eventuell auch vorher in ein Einwegteesieb geben, das erleichtert hinterher das Rausfischen)
3.Kokosmilch, eine halbe Dose Wasser und die Tom Ka Paste zugeben und den Topf aufstellen und zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren und 10 min leicht köcheln lassen.
4.Champignons putzen und vierteln, zugeben. Die Fischsoße und den Zucker dazu, 5 min weiterköcheln lassen
5.Cherrytomaten vierteln und zufügen,Garnelen zufügen ca 5 min weiterköcheln lassen. Die Tomaten sollten nicht zerkochen
6.Zutaten des Teebeutels aus der Suppe herausnehmen oder ohne Teebeutel herausfischen.
7.Evtl. Nachschmecken mit Fischsoße und Zucker, Sojasprossen zufügen, einmal sehr kurz zum Kochen bringen, in eine Schüssel umfüllen, klein geschnittenen Koriander drübergeben und servieren. In Thailand wird auch die Suppe mit Reis serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
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