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Scharf-Sauer-Suppe

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust300 gr.
Karotten3 Stück
Paprika rot1 Stück
Frühlingszwiebel1 Bund
Champions frisch150 gr.
Mu-Err-Pilze (getrocknet)25 gr.
Glasnudeln100 gr.
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Thaicurry rot½ TL
Mungobohnensprossen100 gr.
Bambussprossen in Streifen100 gr.
Sojasauce sehr dunkel und würzig120 ml
Weinessig weiß oder weißer Balsamico1 Schuss
Ingwersaft1 EL
Zucker braun2 EL
Rapsöl1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Cayennepfeffer½ TL
Eier3 Stück
Stärke2 EL
Salz Pfeffer etwas
Geflügel oder Gänsefond2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mu-Err-Pilze in kochendes Wasser geben und min. zwei Stunden einweichen. Die Glasnudeln ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen. Danach abgießen, klein schneiden und beiseite stellen. Das Gemüse löffelgerecht schneiden.

    2.Die Hühnchenbrust klein würfeln und in dem Rapsöl kräftig anbraten. Das Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazu und mit anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben (ohne Eier und Stärke!) Aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.

    3.Wenn das Gemüse noch bissfest ist, die Stärke in kaltem Wasser auflösen und in die Suppe einrühren, bis das gewünschte Abbinden erreicht ist. Drei Eier mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel verschlagen. Danach langsam mit Rühren in die Suppe geben. Noch 5 min weiter kochen und währenddessen noch ein paar mal umrühren.

    4.In einer Schüssel nach asiatischem Stil servieren. Nach Belieben noch nachschärfen.

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    Rezept von werner_aic
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