1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Schinkennudeln gebacken

Pasta: Schinkennudeln gebacken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln250 g
Butter30 g
Mehl40 g
Milch 1/4 L
Butter30 g
Eier3
Saure Sahne 1/4 L
Schinken gekocht150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in Salzwasser fast gar kochen, abgießen, kalt überbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Aus Mehl und 30g Butter eine Mehlschwitze bereiten und mit der Milch aufgießen und zu einer dicken Soße kochen. Eigelbe mit 30g leichtwarmer Butter schaumig rühren. Die saure Sahne und die Soße dazurühren. Schinken und Nudeln darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Alles in eine gefettete, mit Semmelmehl bestreute Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° 50-60 Min. backen.

    4.Es schmeckt auch gut mit Fleischwurst, statt mit Schinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta: Schinkennudeln gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich