Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 1/4 L |
Butter | 30 g |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 1/4 L |
Schinken gekocht | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln in Salzwasser fast gar kochen, abgießen, kalt überbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Aus Mehl und 30g Butter eine Mehlschwitze bereiten und mit der Milch aufgießen und zu einer dicken Soße kochen. Eigelbe mit 30g leichtwarmer Butter schaumig rühren. Die saure Sahne und die Soße dazurühren. Schinken und Nudeln darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Alles in eine gefettete, mit Semmelmehl bestreute Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° 50-60 Min. backen.
4.Es schmeckt auch gut mit Fleischwurst, statt mit Schinken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Pasta: Schinkennudeln gebacken“