Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Tortilla Chips | 60 Gramm |
Hot Pepper Sauce | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mexikanische Hacksteaks erhalten ihren pikanten Geschmack durch die Salsa, die dazu serviert wird. Gemischtes Hack in eine Schüssel geben und mit Ei und Paniermehl verkneten. Hack mit Hot Pepper Sauce, buntem grob geschrotetem Pfeffer und Salz pikant würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen sechs gleichgroße Hacksteaks formen und etwas flach drücken. Ich habe die Hacksteaks im Kontaktgrill zubereitet. Man kann sie aber auch in der Pfanne braten, im Elektrogrill oder über Holzkohle grillen. Kontaktgrill auf höchste Stufe vorheizen und leicht einfetten. Je zwei Mexikanische Hacksteaks zwischen die beiden Grillplatten legen und den Deckel auflegen, kurz andrücken, aber nicht ganz verschließen. Mexikanische Hacksteaks in ca. 5 Minuten gar grillen, bis sie hellbraune Streifen bekommen, wie oben auf dem Foto zu sehen. Inzwischen für die Salsa Olivenöl mit frisch gepreßtem Limonensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine halbe Zwiebel und Knoblauch pellen, in möglichst feine Würfel schneiden und zur Marinade geben. Chilischote der Länge nach halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und Chili in sehr feine Würfel schneiden. Chili zur Salsa geben. Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden und mit der Salsa verrühren. Mexikanische Hacksteaks mit Salsa auf Tellern anrichten und Tortilla Chips dazu reichen.
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vom
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